8(8652) - 56-03-01
c 9.00 до 18.00

Винные новости от производителя «Кубань Вино» Краснодарский край

Винные новости от производителя «Кубань Вино» Краснодарский край

Винодельня «Кубань-Вино» завоевала шесть медалей на конкурсе Decanter World Wine Awards-2021

Четыре серебра и две бронзы получила винодельня «Кубань-Вино» по итогам влиятельного конкурса Decanter World Wine Awards, проходившего в Лондоне. Это выдержанное белое сухое вино «Высокий Берег. Рислинг» получившее серебро, и выдержанное игристое белое вино «Aristov Cuvee Alexander. Blanc de Blancs» экстра брют, завоевавшее бронзу.

Decanter World Wine Awards – один из крупнейших винных конкурсов в мире. Традиционно он проходит в мае в преддверии винной выставки London Wine Fair. Вина оценивают лучшие международные эксперты.

В этом году в конкурсе приняли участие 18094 вин из 56 стран. Винодельня «Кубань-Вино», получив медали престижного конкурса, в очередной раз подтвердила качество своих вин на мировой арене.

1. Вино Высокий берег Рислинг (акация) 0,75, 2018 г. – 91 балл

Выдержанное белое сухое вино, залогом которого стали удачные эксперименты виноделов с выдержкой в бочке из акации, купажами и ассамбляжами. «Высокий Берег. Рислинг» выдержано 18 месяцев в бочке из итальянской акации. Выдержка в акации слегка обрамляет вино, не добавляя ничего лишнего. Цвет вина – от светло-соломенного с зеленоватым оттенком до соломенного. Аромат фруктовый, с минеральным оттенком, гармонично сочетающийся с пряными нотами акации. Вкус неповторимый, свежий, гармонирующий с букетом.

Вино прекрасно подчеркнет вкус блюд из морепродуктов, морской и речной рыбы в пряных травах, умеренно выдержанных сыров.

2. Вино игристое Кюве Александр Аристов 0,75 белое экстра брют 2019 г. (Блан де Блан) – 89 баллов

В феврале этого года в линейке Aristov Cuvée Alexander появился Blanc de Blancs. Настоящий «сын короля» соединяет в себе нежные тона белых фруктов, легкие цветочные оттенки, подчеркнутые хрустящей минеральной свежестью. Экстра брют белое создано из винограда Шардоне урожая 2019 года. В производстве вина используется только кюве — сок первого отжима. Такое сусло более ароматное и качественное.

За 2021 год вино получило серебро на старейшем дегустационном конкурсе «Южная Россия 2021» и международном International Wine & Spirit Competition, а также бронзовые медали на Decanter World Wine Awards в Великобритании и International Wine Challenge.

Награды и признание от лучших экспертов мира получены. А вы уже успели попробовать Blanc de Blancs и Рислинг? Вина – призёры есть в ассортименте наших винотек! Присоединяйтесь к мировым экспертам и дегустируйте с удовольствием!

Для доступа на сайт необходимо подтвердить возраст
Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста. Сведения, размещенные на сайте, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.